Как делают щебень?

Как делают щебень

Процесс производства щебня для использования его в строительных целях состоит из нескольких этапов дробления взятой в качестве сырья горной породы. В основном дробление щебня происходит на месте его добычи, т.е. в карьере. Полученные куски горной породы загружаются в дробильно-сортировочную установку. Существует несколько видов таких установок, которые различаются по внешнему виду, производительности и функциональности. Например, есть отдельные установки предназначенные для сортировки и дробления, т.е. два независимых друг от друга механизма, но бывают и объединённые агрегаты. Но какой бы не была установка суть дробления всегда остаётся неизменной.
Дробление щебня происходит в несколько этапов для получения различных по размерам фракций. На первом этапе используются щековые дробильные установки. Загруженная горная порода в них подвергается воздействию 2-ух дробильных плит: одна плита неподвижна, а вторая под воздействием привода, то приближается, то удаляется, благодаря чему между этими плитами образуется клинообразное пространство. Горная порода в основном кристаллического строения, поэтому её дробление происходит в тех местах, где кристаллы соединяются. После воздействия на щебень щековой установки на выходе получают крупные зерна, в большинстве неправильной формы, которые уже можно применять в строительстве, но опытные строители отдают предпочтение щебню малой фракции. Щебню, который мы производим и продаём, мы уделяем особое внимание. Физико-механические свойства нашего щебня можно посмотреть тут.
Дальнейший процесс дробления происходит в ударных или конусных дробилках, из которых на выходе можно получить более однородный по размеру и форме щебень. В строительстве, в большинстве случаев используются зерна щебня, имеющие кубовидную форму, т.к. они имеют лучшую адгезию и большую насыпную плотность. В конусной дробилке щебень обрабатывается при взаимодействии двух усечённых конусов. Внутренний конус совершает вращательные движения, а внешний при этом остаётся неподвижен. Теперь материл готов, вы можете купить щебень и песок в нашей компании по цене за куб от 1000 р.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 15 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.