Нужно ли проливать щебень битумом при устройстве подвала?

метод гидроизоляции с помощью битума

Фундамент любого дома требует надежной гидроизоляции. Особенно тщательно нужно производить гидроизоляцию строений с подвалом и цокольным этажом. Ведь грунтовые воды, которые находятся под поверхностью земли, могут проникнуть в цокольное помещение. Постоянно воздействуя на незащищенный фундамент строения, они постепенно будут разрушать его.

Чтобы избежать подобного явления и защитить подвал и цоколь от воздействия влаги, применяется метод гидроизоляции с помощью битума. И совершенно неважно, на какой глубине залегают грунтовые воды. В любом случае нужно защитить цокольное помещение от воды. Для горизонтальной гидроизоляции помещений выполняется гидроизоляция с помощью политого битумом щебня, купить щебень по доступной цене за куб вы можете у нас.

Битум представляет собой углеводородное соединение, получаемое в процессе перегонки нефти. По сути – это отход нефтяного производства. Битум может быть жидким или твердым. Твердый битум перед выполнением гидроизоляции необходимо разогреть в специальном котле.

Технология выполнения гидроизоляции

В котлован, который подготовлен для будущего подвала, засыпается не очень крупный щебень 20 40 мм. Щебень фракции 20 40 можно дополнить мелким щебнем, чтобы максимально заполнить пустоты между отдельными камнями. Слой щебня тщательно утрамбовывают, чтобы достичь одинаковой толщины и равномерной плотности. Толщина слоя должна быть около 40 мм.

После этого проливают слой битумом, который заполняет все пустоты в слое щебня. Битум укрепляет щебень и защищает его от проникновения воды. Затем поверх слоя щебня с битумом выполняется цементная стяжка. Такая технология проведения гидроизоляции существует уже давно. Как показывает многолетний опыт, данный метод гидроизоляции является очень надежным и эффективным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.