Песчано гравийная смесь (ПГС)

Песчано гравийная смесь согласно ГОСТу представляет собой смесь, которая характеризуется содержанием гравия и песка, учитывая при этом, что крупность зерен песка меньше крупности зерен используемого гравия. Без использования данной смеси не может обойтись не одна строительная работа, т.к. данная смесь применяется в производстве бетона, а так же считается обязательным компонентом в производстве железобетонных изделий, отличающихся высоким качеством, так же можно применять и при расклинцовке щебня"
Данные смеси можно охарактеризовать по некоторым параметрам:

  • Содержание в них песка и гравия
  • Наибольшая крупность зерен гравия
  • Показатели, которые принимаются для оценки гравия, такие как зерновой состав, содержание зерен слабых пород, прочность, морозоустойчивость и т.д.
  • Показатели, принятые для оценки песка – модуль крупности, зерновой состав, содержание илистых, глинистых и пылевидных частиц в песке (в том числе комковой глины), содержание органических примесей и минерало-петрографический состав.

Песчано гравийную смесь можно разделить на обогащённую и природную.
Природные смеси применяются для устройства верхнего слоя основания под дорожное покрытие и самих дорожных покрытий, для использования в соответствии с требованиями, которые выставляют определённые правила и нормы, к дренажным слоями и другими целями в дорожном строительстве.
ПГС обладает уникальным свойством, именно которое и даёт сочетание двух компонентов: крупность гравия и совершенная чистота, которая способна оставить после себя вода. ПГС является универсальным строительным материалом, благодаря тому, что природная смесь, проходя высокую степень очистки, становиться свободной от посторонних включений, органики и глинистых примесей.
Обогащённые ПГС получают из созданных природой песчано-гравийных смесей путём обогащения, которое происходит в соответствии с требованиями строительных правил и норм ГОСТ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.