Производство известнякового щебня

известняковый карьер

На сегодняшний день в строительстве обширно применяется известняковый щебень. Этот тип щебня получают из известняковых осадочных пород,
Известняковый щебень производится следующим образом: в карьере подрывается горная порода, в результате чего образуются крупные глыбы известняка размером 700-900 мм. Такие глыбы для использования не подходят, поэтому они отправляются на первую стадию дробления для получения крупной фракции щебня. Сам процесс изготовления известнякового щебня состоит в основном из этапов дробления. Первый этап заключается в использовании щековой дробилки очень больших размеров. Второй этап состоит в использовании щековой дробилки поменьше, либо конусной дробилки. Соответственно, на этом этапе получается более мелкая фракция. Третий этап дробления заключается в применении роторной с вертикальным валом или конусной дробилки для получения щебня фракции помельче (5-10,10-20 мм).
Согласно ГОСТ 8267 щебень должен содержать менее 15% частиц пластинчатой формы. Соответствовать этому требованию позволяет изготовление известнякового щебня с использованием конусной дробилки. Однако если использовать роторную с вертикальным валом, то можно снизить содержание этих частиц до 10%!
Совершенно логично, мелкие фракции известнякового щебня имеют более высокую стоимость, потому что для их производства осуществляется больше технологических операций.
И наконец, завершающий этап производства заключается в сортировке известнякового щебня на фракции с помощью просеивания через особые сита с отверстиями размерами 5,10,20,40,70 мм. Продаем известняковый щебень фракции 20-40, 5-10, 40-70 с доставкой из экологически чистых карьеров Тверской области

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.