Сортировка щебня

сортировка щебня

Весь процесс производства щебня, как и известнякового основан на общем принципе: подрывным методом ведется разработка горных пород, далее большие валуны дробятся в специализированных установках, которые способны не только дробить (подробнее о дробимости щебня читайте тут) , но и сортировать. Щебень в процессе производства претерпевает дробление до размера необходимой фракции. И как раз в сортировочной установке фракции щебня отделяются одна от другой.
Добытая горная порода укладывается в приемный бункер установки. Первый этап сортировки щебня (зерна в размере меньше 150 мм) происходит уже на выходе из бункера. Отобранные зерна направляются в щековую дробилку на первый этап дробления. После прохождения первичного этапа дробления щебень направляется на промежуточный, где отсеиваются зерна меньше 40 мм размером, которые отправляются на конвейер. Не прошедшие сортировку зерна направляются для вторичного дробления в конусную дробилку. Вторичное дробление представляет собой замкнутый процесс: зерна на выходе из этой дробилки проходят сортировку, и фракции размером меньше 40 мм идут на дальнейшую сортировку, а оставшаяся масса возвращается в дробилку для дальнейшего измельчения. Щебень, который прошел сортировку, проходит дальнейшее разделение, при котором выделяются более мелкие фракции щебня: 10-20, 5-10. Разделение на фракции очень удобно, особенно когда нужно купить щебень и песок определённого размера. Неотъемлемой частью производства щебня является его хранение. Общие условия хранения щебня читайте тут.
Современный рынок предлагает множество разновидностей установок для дробления и сортировки, как передвижных, так и стационарных. По принципу работы они абсолютно не различаются друг от друга. Передвижные установки считаются наиболее удобными и могут также использоваться при проведении дорожно-строительных работ. Наличие наших собственных передвижных установок, в непосредственной близости расположения карьеров Тверской области, значительно уменьшит транспортные расходы. Это делает покупку нашего щебня и песка выгодным приобретением, особенно если вам необходимо купить щебень с доставкой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.